HOME -報導/消息-媒體報導
媒體報導
食用中藥指名大廠出品 有檢驗有保障最安全
2020/08/24

食用中藥指名大廠出品有檢驗有保障最安全

拒絕重金屬污染中醫師:4招辨識揪安心

 

 

硃砂中藥案引發民眾對重金屬問題的關注,重金屬汙染不只中藥,更存在日常生活當中,《家庭醫業》期刊文章亦指出,在一樣鉛暴露環境下,兒童會比成人多4至5倍的機會吸收更多鉛進入體內,當中飲食為鉛毒進入最主要的管道。至於一般人要如何避免從食品中吃進過多的重金屬?就從每年皆有提出重金屬檢驗報告廠牌開始,全球市佔第一人蔘品牌正官庄,每年皆通過第三方認證,提出符合衛福部食品及中藥品項,農藥、重金屬多項檢測標準報告,近期完成檢測的正官庄高麗紅蔘-良切片特,不僅符合政府公告標準,更未驗出重金屬及農藥數值,保護力掛保證!在原料源頭及品質控管上,正官庄堅持8年7階段栽種、290多項土壤檢測等嚴格規範,用心、讓消費者放心。

 

 

名中醫師親授:4招辨識合格保健品 安心食用提升保護力

時常分享中醫保健知識,扶原中醫診所總院長郭大維醫師指出:「中醫保健自古以來造福許多人,藉由日常調養提升民眾保護力,如何辨識合格保健品可以從4大面向檢視:1.選擇政府認證且有登記食品業者登錄字號的合格廠商2.認明有提出合格檢驗報告之商品,其中製品要通過衛生福利部公告 『食品中汙染物質及毒素衛生標準、飲料類微生物衛生標準』,中藥須符合衛生福利部公告『中藥材邊境查驗之檢驗項目及基準』3.保健品產地來源透明,具有產銷履歷4.具有投保產品責任險的品牌,為民眾提供多重保障。

 

 

正官庄年年送檢 投保千萬保險 食在安心

正官庄高麗紅蔘-良切片特「未檢出」重金屬、農藥及二氧化硫 交出漂亮成績

秉持120年韓國國家級製蔘專業經驗、嚴選100%契作6年根高麗蔘,全球市佔第一人蔘品牌正官庄,秉持對人類健康負責之使命感,不僅是韓國官方認可之正統高麗蔘品牌,亦取得食品業者登錄字號是政府認證的合格廠牌,堅持每年送檢,委託第三方檢驗單位、全球知名的品質與安全服務機構INTERTEK進行檢測。高麗蔘精EVERYTIME、高麗蔘野櫻梅飲等製品皆通過衛生福利部公告「食品中汙染物質及毒素衛生標準、飲料類微生物衛生標準」,條蔘、切片等產品皆合乎衛生福利部公告「中藥材邊境查驗之檢驗項目及基準」規範,確保檢測結果符合國家制定之重金屬及農藥標準,近期完成檢測的正官庄高麗紅蔘-良切片特,在重金屬、農藥殘留及二氧化硫檢測項目上皆以「未檢出」漂亮成績通過政府公告標準,吃得更安心!此外,正官庄全產品投保產品責任險,給予消費者千萬保障。

 

 

品質正官庄做更多 堅持從源頭做起

全球第一人蔘品牌正官庄,承襲百年製蔘匠人精神,從源頭就能看到對品質的堅持,農地土質需經過290多項土壤檢測,更堅持採用100%蔘農契作的綠色耕作法,符合8年7階段栽種標準,養土2年、栽培6年,栽培過程中實行7次人蔘試驗檢查及多次土壤分析,如若過程中篩出人蔘不符標準或土壤含有農藥成分,則會全部廢棄,採收後的人蔘,需經過3小時汗蒸加工,極大化其中的人蔘皂苷,8步驟挑選出最優質的極品 6 年根高麗蔘,通過生產履歷的品質管理,奠基百年品牌形象。此外,正官庄每年更投入逾5億元新台幣,針對高麗蔘研究、農作物保護劑、重金屬、微生物、無機成分分析等5大領域,進行R&D (Research and Development)研究開發,品質從源頭做起、堅持不容妥協。

TOP