HOME -報導/消息-媒體報導
媒體報導
中醫師推薦 年菜加入這個解膩又養生
2018/01/31

農曆新年將至,年菜預購夯,大魚大肉豐富菜色是每一家年菜的主打噱頭,中醫師陳峙嘉建議,以高麗蔘入菜,除了解膩,也能養生補氣。

陳峙嘉表示,過年熬夜守歲會消耗體力,選擇高麗蔘不但可以補氣,同時幫助增加身體保護力、提升體內機能,獨特的香氣也讓年菜更有層次。另外,泡成茶飲或咖啡,也是很好的選擇。他也提醒,購買高麗蔘選擇優質可靠的品牌最好,避免買到劣質品。

陳峙嘉建議的「高麗蔘雞湯」食譜,食材包括牛蒡200公克、雞腿肉200公克、紅蘿蔔200公克、香菇30公克 生薑5片;藥材包括高麗蔘15公克、紅棗5顆、黑棗5顆;先把香菇泡水,牛蒡、紅蘿蔔削皮、切塊,雞腿肉川燙,備用,接著將高麗蔘、紅棗、黑棗、牛蒡、紅蘿蔔、香菇、薑片放入鍋中,加水1500c.c.,以大火煮滾後,關小火繼續煮約10分鐘,放入雞腿塊,繼續煮約20分鐘,直到所有食材軟化好入口,最後加鹽調味,即可食用。

來源:http://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/2325739

TOP