HOME -報導/消息-媒體報導
媒體報導
【安陽 環境日報】安陽KGC職籃團2016-2017賽季總冠軍賽登冠
2017/05/04

[安陽=環境日報]記者김남주=安陽KGC職籃團於2016-2017賽季冠軍賽拿到優勝

    安陽KGC在過去兩天於蠶室室內體育館舉辦的2016-2017職籃冠軍決勝戰第6戰中以88比86擊敗對手首爾三星。在季後賽以4勝2敗的佳績獲得優勝,繼常規賽的優勝後創團首次的總冠軍賽優勝達成。

    作為安陽KGC主力的Keifer Sykes在第一戰時即因腳踝負傷缺席第2~5場戰役,Sykes在常規賽時平均得分是15.15分,常規賽後半期是安陽KGC的主要攻擊武器。面臨王牌負傷的困境中,오세근吳世根、양희종梁熙鍾이정현等國內選手的活躍完美填補Sykes的空缺,替補Sykes的Michael Taylor也在第6戰時完成替補任務。這次賽季的綜合優勝是包含過去1997年安陽SBS時期20年來的歷史重大新記錄。

    安陽作為安陽漢拿冰球團及安陽KGC人參公社職籃團兩大職業球團的發源地,在兩球團同一賽季同時拿下綜合優勝的好成績後,再度成為大韓民國代表的運動重鎮。

    安陽KGC人參公社職業籃團也將在5月4日晚上七點於安陽市內體育館舉辦Champion Day,這次活動將與球迷們一起回顧冠軍戰的影片及故事,也舉辦了多種節目、Dance Party等等,希望能將創團後首個綜合優勝的喜悅與球迷們分享。

 

 

來源http://www.hkbs.co.kr/?m=bbs&bid=local1&uid=424359

 

TOP